Así se llama este plato típico japones en el que se busca conseguir que te comas el pescado lo mas fresco posible. Y la verdad mas fresco imposible, porque el pescado te lo cortan mientras está VIVO. Y por si acaso no te lo crees te ponen el pez aún vivo en el plato, mientras el corazón aun le late (y nos quejábamos en España de los toros). Este plato, aún que cruel, tiene una textura muy particular, pues al haber salido directamente del pez y no haberla dado tiempo a secarse, la carne consigue una textura mas tierna que el pescado normal. Eso si, en España no lo encontraras por ningún sitio, puesto que preparar este plato sería ilegal por dos razones:
1º: Ley del maltrato animal. Este animal claramente sufre mientras agoniza en tu plato.
2º: Por ley, cualquier plato de pescado, marisco o carne ha de ser congelado antes de ser consumido.
Siempre existe la alternativa de hacerlo en tu casa, pero eso ya como tu veas.
Yo no apoyo el maltrato animal, no hagas sufrir así a los animales.