Buscador de recetas

jueves, 11 de febrero de 2016

RECETA: Pollo con pimenton

Resultado de imagen de pimenton
Si hay algo mas "typical spanish" que la paella el pimentón lo es con diferencia. Y es que desde el chorizo hasta los callos el pimentón es parte de nuestra cultura y de nuestra gastronomía. Por eso se me ocurrió que debía subir una receta con pimentón al blog. El pollo con pimento es algo que mi madre me preparaba y, un día que estaba cansada de trabajar, decidí hacerla esta comida especial. Y ahora sí, empecemos con los ingredientes:

  • 250 gramos de pechuga de pollo
  • Un pimiento morrón rojo y otro verde
  • Una cebolla
  • Cerveza o vino blanco
  • Pimentón
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite(a ser posible de aceite de oliva)
Lo primero es coger una sartén en lo que nos quepa todo o un wok. Hay debemos primero las cebollas picadas hasta que se doren un poquito. A continuación echamos los pimientos cortados en tacos no mas grandes que el largo de un pulgar, y no mucho mas ancho que este, se saltean y se dejan un poco hasta que se frían un poco mas. Después echamos el pollo cortado en tacos y esperamos a que se quede blanco por todos los lados. Cuando esté blanco el pollo, se echa la pimienta negra y el pimentón y se mueve todo bien para esparcirlo. Después de esparcirlo bien todo, se hecha la cerveza. Lo último ya sería dejar que se terminase de hacer y echarlo en un recipiente para comerlo. Esta receta se puede comer como los rellenos de las fajitas o solo. También vale para rellenar las crepes saladas. Si os a gustado darle a +1 o comentar.

6 comentarios: